Satu Aplikasi untuk Semua yang Kamu Minati

#SelaluLebihTau

Download Kurio
Sekarang, Gratis!

manggadget.com

Yahoo! Messenger IS BACK! Lebih Keren Demi Jadi Kekinian

Masih inget ga sama kalimat, "YM-an yok!" ngga? Mungkin kalimat ini udah lama ilang semenjak ada aplikasi chat WhatsApp, Line, BBM and aplikasi sejenisnya. Tapi kayaknya kalimat ini bentar lagi bakalan 'hidup' lagi deh. Soalnya Yahoo! secara diem-diem nge-develop aplikasi ini and hari ini resmi ngumumin update aplikasi ini.

Mau tau apa aja yang baru di aplikasi ini? Simak yah!

Di update-an ini, yang pasti sih interface-nya totally berubah jadi flat design. Terus kamu juga bakalan ga asing sama tampilan chat room-nya yang emang udah ngikutin gaya messenger-messenger lainnya.

Terus, sekarang kita bisa ngirim foto ngga cuma dari gallery doang tapi kita juga bisa ngirim foto dari akun flickr kamu. Enaknya lagi, ga cuma dua or beberapa foto doang yang bisa kita kirim sekaligus, tapi bisa sampe ratusan foto sekali kirim. Jadi kalo mau kirim banyak foto udah ga ribet lagi deh berkali-kali masuk galery.

Ngga cuma itu, ratusan foto yang kita kirim itu bakalan ditampilin secara horizontal and bisa kita swipe ke samping. Jadi ga perlu ribet-ribet deh nge-scroll keatas buat ngeliat chat kita sama temen kita.

"Ah, gambar and emoji mah ga cukup mang buat nge-ekspresiin chat aku!"

Tenaaang, disini kamu juga bisa ngirim GIF dengan cara yang guampaaaang. Kamu tinggal teken tombol GIF and tinggal kamu masukin keyword GIF yang pengen kamu kirim. Misal pengen ngirim GIF orang marah-marah, tingal masukin aja kata 'angry'. GIF yang kamu cari itu semuanya berasal dari Tumblr.

Fitur yang lainnya, kamu bisa nge-like foto yang dikirimin sama temen kamu lho. Jadi kalo kamu suka sama foto yang dikirim temen kamu, gausah lagi deh tuh repot-repot ngetik-ngetik. Jadi tinggal sekali tap aja gitu.

Kamu udah ngirim chat or foto or GIF tapi gataunya salah and pengen ngebatalin. Tenang jangan sedih, kamu tinggal 'Unsend' aja chat or foto or GIF-nya. Caranya tinggal tap aja yang pengen kamu Unsend buat ngebuang dari chat history kamu and temen kamu.

Naaaah, itu kira-kira update-an yang dikasih Yahoo! buat aplikasi chatting-nya sempet booming jaman dulu. Oiya update-an ini bakalan dikasih buat versi mobile, PC and browser lho.

Jadi gimana? Tertarik ga buat migrasi ke Yahoo! Messenger lagi?

The post Yahoo! Messenger IS BACK! Lebih Keren Demi Jadi Kekinian appeared first on MangGadget.

LIHAT ARTIKEL ASLI
Baca di App Kurio
BACA SELENGKAPNYA
Baca di App Kurio