Satu Aplikasi untuk Semua yang Kamu Minati

#SelaluLebihTau

Download Kurio
Sekarang, Gratis!

manggadget.com

Dear Fans Android, Ati-ati Celah Stagefright Masih Ngeksis.

Setiap sistem operasi pasti punya celah buat dibobol, gak murah gak mahal, semua hape pasti punya celah keamanan. Cara hacker masuk macem-macem, mulai dari yang pake alat or aplikasi tambahan, sampe yang gak pake apa-apa cuma modal ngomong and ngetik doank kayak kasus kemaren di iOS 9, tapi sekarang udah fixed sih pas Apple ngasih update kemaren.

Pas bulan Juli kemaren Android pernah ditemuin kedapetan punya celah keamanan yang namanya "Stagefright". Tapi dalam itungan hari Google udah ngasih update lewat patch. Tapi faktanya patch-nya Google gak bisa nambel 100% celahnya. Celahnya gak cuma buat Android yang lama, tapi Android versi baru termasuk Marshmallow juga kena, nah lho.

Zimperium Security, ngasih tahu kalo celah Stagefright yang masih sisa ini bakal nyerang lewat file audio MP3 dan MP4. Prosesnya serangannya, si hacker bakal nyusupin malware ke file MP3 and MP4 and disebarin ke semua situs, jadi setiap orang yang donwload file MP3 or MP4 terus di play bakal langsung ke infeksi. Seremnya lagi file-nya bisa gandain diri and nyebar lewat semua fasilitas yang ada di hape.

Sekarang Google lagi ngusahain update patch buat ngatasin celah Stagefright yang masih ngeksis. Kemungkinan jutaan hape bisa keinfeksi malware ini, malah bisa milyaran, buat yang suka download lagu bajakan di internet ati-ati yaa.., mending streaming online aja biar aman.

The post Dear Fans Android, Ati-ati Celah Stagefright Masih Ngeksis. appeared first on MangGadget.

LIHAT ARTIKEL ASLI
Baca di App Kurio
BACA SELENGKAPNYA
Baca di App Kurio